Diese Seite drucken

VfL U15 zeigt sich erneut in Torlaune

14 März, 2017

TSV Amicitia Viernheim – VfL Kurpfalz Neckarau 0:8 (0:6)

Die VfL Buben nehmen aus dem Gastspiel beim TSV Amicitia Viernheim völlig verdient die drei Punkte mit nach Hause. Auch wenn die Trainer nicht ganz zufrieden waren, fiel das Ergebnis trotz allem sehr deutlich aus. Nach den ersten 45 Minuten war das Spiel entschieden und dadurch auch die Luft etwas raus, bemängelten die Trainer. Wie in der Vorwoche konnte bereits in der ersten Minute die Führung erzielt werden, eine Hereingabe von Dogukaan Sengül konnte der gut positionierte Niko Paschaloglou sicher verwerten. Das frühe Attackieren des Gegners zahlte sich schnell aus, die Jungs agierten nach dem Treffer weiter druckvoll, denn das war auch die Vorgabe an das Team.

Bereits in der 7. Minute erzielte der aufgerückte Panagiotis Mastrantonis in Stürmermanier nach einem Standard das 2:0 und nur zwei Minuten später sorgte Niko Paschaloglou mit einem sehenswerten Schuss für das 3:0 und die Vorentscheidung der Partie. Die Gegenwehr der Heimelf wahr gebrochen, aber der VfL war noch nicht zufrieden - mit einem Doppelpack konnte Dogukaan Sengül (19.) und (21.) auf 5:0 erhöhen und markierte seine Tore 11 und 12 in der laufenden Saison. Den Schlusspunkt im ersten Durchgang setzte erneut der gut aufgelegte Niko Paschaloglou, der mit seinem dritten Treffer (25.) auf 6:0 erhöhte.

Nach der Halbzeit wurde reichlich gewechselt, was den Spielverlauf nicht wirklich veränderte, lediglich die Entschlossenheit und Präzision der Neuen war zu bemängeln. Zwar konnte kurz nach Wiederanpfiff (38.) Dogukaan Sengül auf 7:0 erhöhen, aber damit war es auch für lange Zeit getan. Zu viele Fehler im Spielaufbau, dazu noch eine mangelnde Chancenverwertung drückten der zweiten Halbzeit ihren Stempel auf. Erst gegen Ende der Partie konnte Tim Symanzig (65.), der wiederholt als Joker getroffen hat, den 8:0 Entstand herstellen.

Da müssen sich die Jungs in der zweiten Reihe für die anstehenden schweren Spiele noch steigern, so das Fazit der Trainer nach dem Spiel. Das Spiel in Halbzeit eins entschädigte die zahlreich mitgereisten VfL-Anhänger und lässt dieselben weiter positiv blicken. Jetzt kommt am Samstag der VfB Eppingen in den Waldweg, gegen die setze es in der Vorrunde die erste Pleite der Saison. Es war eine sehr unglückliche Niederlage, das Team ist aber gewarnt und wird sich dementsprechend vorbereiten. Ziel ist es die gute Heimbilanz aufrecht zu halten und einen Sieg einzufahren, um weiterhin im Titelrennen dabei zu bleiben.