Diese Seite drucken

VfL U15 wieder an der Tabellenspitze der Landesliga

22 März, 2017

VfL Kurpfalz Neckarau – VfB Eppingen 3:0 (1:0)

Es war das erwartet schwere Spiel gegen die Gäste aus Eppingen, denen man in der Vorrunde die erste Niederlage zu verdanken hatte. Obwohl der Spielverlauf ähnlich wie im Vorjahr war, konnte der VfL dieses Mal die Punkte aber einfahren und damit wieder die Tabellenführung in der Landesliga übernehmen. Zumindest vorübergehend, denn der Konkurrent aus Walldorf wird sein Spiel bei der TSG Hoffenheim in einer Woche nachholen.

Die Mannschaft war von Beginn an sehr offensiv ausgerichtet und übernahm gleich die Kontrolle und erspielte sich einige nennenswerten Torchancen, die aber leider ungenutzt blieben. Das Spielgeschehen fand überwiegend in der gegnerischen Hälfte statt, in der die Gäste gut organisiert verteidigten und auf Fehler der U15 hofften. Gewarnt aus dem Vorspiel war das Team auf die Spielweise und die Taktik des Gegners gut vorbereitet und sehr konzentriert. Lediglich ein einziges Mal konnten Gäste gefährlich vor das Tor von Torhüter Dominic Steck kommen, der in der Situation glänzend parierte und unter Beweis stellte warum er zwischen den Pfosten steht.

Es dauerte lange, bis das erlösende 1:0 erzielt werden konnte, erst der eingewechselte Gaetano Bellotta konnte seine Mannschaft in der 33. Minute mit einem platzierten Schuss in Führung bringen. "Das war auch die Vorgabe an ihn, wir wissen um die Schussqualitäten, die er hat und gegen die eng gestaffelte Mannschaft der Gäste war das ein Weg um zum Erfolg zu kommen", so die Stimme des Trainers.

Nach der Pause und mit der Führung im Gepäck war das Spiel etwas angenehmer zu gestalten, der Gegner musste jetzt offensiver agieren und gab seine extrem defensive Ausrichtung auf. Es folgten weitere gute Tormöglichkeiten für den VfL und in der 54. Minute war es dann soweit - das letztendlich vorentscheidende zweite Tor fiel: Niko Paschaloglou nahm sich ein Herz und konnte eine Ablage von Dogukaan Sengül aus 18 Metern unhaltbar für Torhüter Noah Conz ins Tor platzieren. Dadurch verschwand bei den Gästen aus Eppingen die Hoffnung und Yasin Derebag konnte in der 62. Minute mit seinem 10. Saisontreffer den auch in der Höhe verdienten 3:0 Endstand erzielen.

Einmal mehr bleiben die VfL Buben im eigenen Stadion ohne Gegentreffer und bauen ihre sehr gute Heimbilanz weiter aus. Zeit zum Ausruhen bleibt aber nicht, zwar steht der Ligabetrieb am kommenden Wochenende für den VfL still, dafür erwartet die U15 im Badischen Pokal den VfB Bretten in der Runde der letzten 14. Das ist eine schwierige Aufgabe, diese wird aber die Mannschaft mit den Trainern und Betreuern gemeinsam angehen und dabei versuchen ein gutes Spiel abzuliefern. Denn auch in diese Partie geht die Truppe nicht chancenlos: mit dem Heimrecht und den Zuschauern im Rücken wird versucht, die nächste Runde zu erreichen und dadurch ein weiteres Highlight zu schaffen. Nachdem bereits das Endspiel im Mannheimer Pokal erreicht wurde, sehen das die Trainer als einen weiteren positiven Schritt in der Entwicklung der Jungs.