Diese Seite drucken

1. Platz beim 18. MVV Energie Cup 2018

geschrieben von    02 Juli, 2018

Bei dem mit 20 Mannschaften gut besetzten 18. MVV Cup 2018 am Samstag, 23.06.2018 auf der Anlage des SC RW Rheinau beendeten unsere U10-Jungs vom VfL Kurpfalz Neckarau am vergangenen Wochenende nach sechs Siegen und einem Unentschieden aus sieben Spielen erfolgreich das Turnier mit dem ersten Platz.

Bereits in der Vorrunde zeigten die VfL-Jungs eine dominante Leistung gegen den Ludwigshafener SC (0:0), den SV 1921 Rohrhof 1 (5:0), die FV 03 Ladenburg (4:0) und den SKV Sandhofen (5:0). Als souveräner Gruppensieger mit 10 Punkten und 14:0 Toren ging es dann ins Viertelfinalspiel gegen SV Schwetzingen, die in einem tollen Spiel von beiden Mannschaften mit 4:1 bezwungen werden konnte. Im Halbfinalspiel traf man erneut auf die Mannschaft des Ludwigshafener SC. Von der ersten Minute an traten die Blau-Weißen selbstsicher auf und ließen den Gegner kaum aus der eigenen Hälfte kommen. Folgerichtig ging der VfL mit 1:0 durch Onur Akbulut in Führung. Die Jungs setzten ihre Gegenspieler permanent unter Druck, sodass Angriff auf Angriff auf das LSC-Tor rollte und nach einer schönen Kombination verdient das 2:0 durch Maxi Theuer fiel. Das dritte Tor zur Entscheidung erzielte kurz drauf Maxi Seel. Es ging mit einem verdienten 3:0-Sieg für die Jungs ins Endspiel.

Dort wartete der FC Speyer 09 auf unsere Jungs. Es war beiden Teams anzumerken, dass sie unbedingt den Sieg des Turniers einfahren wollten. Die Jungs vom VfL waren jedoch zielstrebiger und so erzielte Onur Akbulut mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel den Führungstreffer. Im Anschluss war das Finale ein umkämpftes Match, in dem sowohl der FC Speyer sowie unsere Jungs sich gute Tormöglichkeiten erspielten. Am Ende war es aber erneut Onur Akbulut, der zum entscheidenden 2:0 traf und die Jungs nach einer glänzenden Vorstellung das Finale mit 2:0 für sich entschieden. Nachdem Schlusspfiff feierten unsere Jungs erneut einen überragenden Turniersieg.

Trainerstimme Hakki Akbulut: „Die Jungs können heute wirklich stolz auf sich sein. Sie haben es geschafft, über die gesamte Dauer des Turniers ein hohes Tempo, gerade gegen den Ball, zu halten. Das Ergebnis aus 7 Spielen: Ungeschlagen mit einem super Torverhältnis von 23:1 Toren. Der Turniersieg zeigt erneut, dass die Mannschaft die Entwicklungsziele der letzten Wochen sehr gut verinnerlicht hat. Zudem haben wir den besten Torwart Philipp Dominikovic und den besten Torschützen aus der Gruppenphase Fabian Kuhnke aus unseren Reihen gestellt. Somit war es ein rundum gelungener Turniertag für alle Beteiligten."

Die Ergebnisse im Detail

Gruppenphase

VfL Kurpfalz Neckarau – Ludwigshafener SC 0:0

VfL Kurpfalz Neckarau - SV 1921 Rohrhof 5:0
1:0 Maxi Theuer, 2:0 Fabian Kuhnke, 3:0 Onur Akbulut, 4:0 Ahmet Kefelioglu, 5:0 Maxi Theuer

VfL Kurpfalz Neckarau – FV 03 Ladenburg 4:0
1:0 Maxi Theuer, 2:0 Fabian Kuhnke, 3:0 Onur Akbulut, 4:0 Fabian Kuhnke

VfL Kurpfalz Neckarau – SKV Sandhofen 5:0
1:0 Onur Akbulut, 2:0 Fabian Kuhnke, 3:0 Fabian Kuhnke, 4:0 Fabian Kuhnke, 5:0 Maxi Seel

1:0 Onur Akbulut, 2:0 Onur Akbulut

Kader VfL Kurpfalz Neckarau: Philipp Dominikovic, Ahmet Kefelioglu (1 Tor), Khan Uz, Maxi Theuer (6 Tore), Fabian Kuhnke (6 Tore), Onur Akbulut (8 Tore), Maxi Seel (2 Tore), Engin Bilecan, Jonas Daubermann