Diese Seite drucken

Derbysieg beim 08 Lindenhof

geschrieben von    16 Oktober, 2018

Am Samstag, den 13.10.2018 um 11.30 Uhr, war Anpfiff des Derbys beim MFC 08 Lindenhof. Der MFC war vor diesem Spieltag Punktgleich mit uns, aber mit einem Spiel weniger. Uns war klar, dass dieses Spiel anders laufen würde als letzte Woche gegen Plankstadt. Etliche Stärken der 08er wurden in der Sitzung angesprochen, aber auch wie wir darauf reagieren.

Es ging los ohne abtasten, nach 90 Sekunden lagen wir 1:0 hinten - genau durch eine Situation, die wir vorher angesprochen hatten. Aber unsere Jungs steckten den Rückstand klasse weg, wir erhöhten den Druck und kamen zügig zum Ausgleich. Es entwickelte sich ein gutes Spiel, es ging hin und her, Mitte der ersten Halbzeit gelang uns die Führung, den der 08 kurz vor der Pause durch ein unglückliches Eigentor egalisierte. In der Pause hatten wir Redebedarf, es würde etwas umgestellt und wir legten los wie die Feuerwehr und konnten auf 2:4 davon ziehen.

Dann gab es eine strittige Entscheidung, die der Schiedsrichter zu unseren Gunsten entschied, wir nutzten die Verwirrung gedankenschnell aus und erzielten das 2:5. Der MFC war aber noch lange nicht geschlagen, sie warfen alles nach vorne und brachten uns in Verlegenheit. Eine weitere strittige Entscheidung brachte die 08 er auf 3:5 heran. Aber wir konnten postwendend antworten und erzielten das 3:6 , das Spiel war entschieden, in der Schlussminute könnte unser Gegner noch auf 4:6 verkürzen, wir waren der verdiente Sieger. So sollte ein Derby sein, ein hartes faires Spiel mit einem guten Schiri.
Aber was mir in Erinnerung bleibt ist ein Bild fünf Minuten nach Abpfiff, da kickten zwei 08er mit zwei VfLern gemeinsam auf das Tor, die Rivalität war vergessen und es waren nur vier Kinder die gerne Fußball spielen.

Aufstellung:Marlon Gutknecht, Luca Imdahl, Yannis Pryk, Berat Gürleyen, Eren Seker, Kevin Lenhard, Merdijan Sulejmani, Lasse Ruff, Josef Cabanoglu, Semi Bayrakli, Can Gezici

Gelesen 5199 mal Letzte Änderung am Dienstag, 16 Oktober 2018 12:49